成都金堂:举办2020年全面推进新时代依法治县专题培训班
2020-11-24 10:13:45 来源:四川长安网

1111111.png


  近日,记者从金堂县司法局获悉,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略和党的十九届四中、五中全会精神,扎实推进依法治县工作,落实依法治县、法治政府建设责任,切实提高全县法治队伍的责任意识、法律素养和依法行政水平,县委组织部、县委依法治县办、县委党校,与该局举办了为期一天的2020年全面推进新时代依法治县专题培训班,各镇(街道)、县级相关部门分管领导及部分法治工作人员共100余人参加了培训。

  

  此次培训特邀到四川省依法治省智库首席专家、四川省行政法学研究会常务副会长、中共四川省委党校、四川行政学院法学教研部主任吴涛和省委十九届四中全会讲师团成员、四川省政府法律顾问、四川省委政法委法律顾问、四川省党内法规智库首席专家、中共四川省委党校、四川行政学院法学教研部副主任胡业勋两位教授作专题讲授。两位教授分别围绕《民法典》颁布的重大意义、主要内容以及如何实施和《坚持和完善中国特色社会主义法治体系》做了深度诠释和解读,内容丰富,论述精辟。

  

  这次培训是正处于金堂县深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神和开展“大学习、大走访、大调研”活动的关键节点举办的一场重要法治讲座,对新时代如何运用法治思维推进依法治县、建设法治金堂具有重要指导意义。在开班动员会上,强调要求了此次培训要进一步提高政治站位,切实增强推进法治金堂建设的责任感和使命感;要进一步提升工作理念,切实增强做好全面依法治县工作的针对性和有效性;要进一步提振精神风貌,切实把学习成效转化为推进法治建设的实际行动。


  (四川法治报记者  陈博)

编辑:苏彦戈

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者