新都区委政法委坚持多举措 助推企业复工复产成效显著
2020-02-27 12:52:27 来源:成都长安网

  新冠病毒肺炎疫情发生以来,新都区委政法委高度重视、迅速反应,深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,全面落实省市和区委区政府部署要求,坚持一手抓实基层疫情防控、一手助推企业复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标总胜利。


  在坚持做好疫情防控工作的前提下,全力支持和协调推动各类生产企业复工复产,在注重压紧压实企业疫情防控主体责任的同时,着力加强复工后企业疫情防控工作指导。一是注重法治导向。针对疫情防控、复工复产中引发的执法司法问题,注重法治引领,督促司法、公安、卫健、市场监管等部门落实“温情”执法,保证企业疫情防控、复工复产在法治轨道上运行。二是突出问题纠改。认真甄别疫情防控和复工复产中出现的违法犯罪与矛盾纠纷等各种不同的情况,严格法律政策的标准与界限,坚持宽严相济、依法化解处置,既防止问题处置不及时,又防止过度执法、粗暴执法等问题发生。三是强化服务指导,认真帮助企业梳理复工复产工作流程,共同研究制定精细化防控措施,严格动态掌握和风险管控,扎实推进复工复产企业在疫情防控中的规范化管理;同时加大工作支持力度,用足援企稳岗政策,积极协调镇街、社区和区级职能部门切实帮助企业解决人员排查、厂区消毒、用工融资、物流运输等方面问题,为广大企业顺利复工复产奠定了坚实基础。


  截止2月25日,全区农业生产经营主体全部复工,工业企业复工率达41.2%(其中规上工业企业复工率达90.3%),服务业企业复工率达9.09%,建筑工地复工率达65.33%。


编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者