省司法厅召开视频会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-12 09:05:07 来源:四川法治报

省司法厅召开视频会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

  

确保各项任务落地落细落实

  

  本报讯(全媒体记者 兰楠)6日,省司法厅召开全系统视频会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。司法厅党委书记、厅长刘志诚主持会议并讲话。

  

  会议要求,全省司法行政系统广大干警职工和法律服务工作者要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把全系统的思想和行动统一到中央决策部署上来。要聚焦全会提出的新要求、新提法、新部署,将其作为2020年全系统的重点课题,深入系统研究司法行政在基层治理中的作用和功能,深度参与基层治理,积极推进基层治理能力和治理体系现代化,提升基层治理效能。

  

  会议强调,要紧扣机构改革后新的职能职责,找准贯彻落实全会精神的着力点,切实从8个方面抓好贯彻落实,确保全会明确的各项任务在司法行政落地落细落实。要按照全会坚持和完善党的领导制度体系的部署和要求,坚持政治引领、党建先行。要按照全会坚持和完善中国特色社会主义法治体系的部署和要求,全面深化依法治省实践。要按照全会坚持和完善中国特色社会主义行政体制的部暑和要求,大力加强政府法治建设。要按照全会坚持和完善社会主义基本经济制度的部署和要求,积极服务高质量发展。要按照全会坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度的部署和要求,广泛凝聚精神力量。要按照全会坚持和完善统筹城乡的民生保障制度的部署和要求,优化公共法律服务供给。要按照全会坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的部署和要求,推进平安四川建设。要按照全会坚持和完善党和国家监督体系的部署和要求,健全权力运行制约机制。


编辑:潘红

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者