您的位置:首页 > 政法要闻 >
不言苦、不叫累……成都这群人始终奔走在防疫一线
2020-02-12 17:27:08 来源:成都政法

  疫情爆发以来,成都市、区(市)县两级政法委,大力号召全市群防群治力量,积极投身抗疫一线,凝聚精神,贡献力量,坚决打赢这场疫情阻击战。


  大邑


  坚守防疫一线夫妻档


  连日来,安仁镇这对夫妻一直坚守在基层防控一线,守护社区一方平安……


  双流


  防疫线上这群可爱的”蓝精灵“


  在新冠肺炎疫情防控工作中,双流区网格员们因为穿着蓝马褂,工作积极主动、任劳任怨、攻坚克难,连续作战,被辖区群众称为可爱的“蓝精灵”。


  完成全面入户摸排,查漏补缺后,2月11日,网格员罗菊又开始对网格内的企业进行走访了。她负责的网格包含着5条街道、3个居民小区、56家企业,常住3000余人。罗菊从外地来双已经5年,担任网格员两年多,每天走街串户,对网格内每一户居民、每一个企业情况都非常熟悉。最近疫情形势严峻,罗菊每日奔波在外排查基础信息,春节假期没有一天陪过休假在家的老公和孩子,4岁的儿子因为扁桃体发炎高烧不退,她及时向老公讲清疫情防控形势,取得老公的谅解,把照顾儿子的任务交给了老公一个人,独自投入一线。


  56岁的金安华是一名退伍军人,是燃灯社区的一名网格员。在疫情面前,金安华发扬连续作战的精神,做到了入户排查无遗漏、全覆盖。2月1日凌晨2点,金安华接到柳河新居物业保安电话,王某一家3口从湖南自驾返双,车上小孩有发热症状,刚刚躺下不久的金安华迅速起身赶到小区物业,陪同一家三口到医院接受检查,在确认只是普通感冒后,送王某一家回到居住小区,自己才回家休息。


  邛崃


  党员网格员妈妈,不论多么艰难,也要坚守一线


  带上口罩、穿着厚厚的外套,32岁的临邛街道金鼓社区网格员徐雪梅显得有些瘦弱。但面对疫情,她却变成了“女汉子”——巡社区、排疫情、询近况,工作忙碌而有序。


微信截图_20200212172541.png


  金鼓社区有较多外出务工人员,加之拆迁后人员变化大,排查工作难度较大。当1月25日抗疫阻击战打响后,徐雪梅提前给8个月大的孩子断奶,毅然加入到社区抗“疫”中来。


  连续工作了十多天的徐雪梅,有时一忙就是5个小时,大多时候则以一桶泡面果腹。尽管如此,徐雪还是表示:“我不仅是网格员,也是一名党员,紧要关头,应该带头。”


  金堂


  隔离的是疫情,格格联起的是感情


  2月5日一早,金堂县又新镇蔡家河社区一居家观察户中的家庭成员静妹(化名),隔着隔离网期盼式地向外张望,没多久一名身穿蓝马甲的姑娘向这户人靠近,将带来的新鲜蔬菜放在了隔离网旁边并大声喊:“静妹,你们今天体温怎样?有没有不舒服?”,另一头大声回应:“你们放心,一切正常……”这名蓝马甲姑娘就是社区网格员吴红,这是她第38次上门查访,也是静妹一家8口人居家隔离的第12天。而这12天也记录了静妹一家心态从焦虑到彻底放松的转变过程。


微信截图_20200212172554.png


  蒲江


  术后未愈返岗,坚守抗疫一线


  这个春节,本该是甘溪镇泉滩村网格员詹存秀好好休养的时候。1月21日,她由于身体不适,做了一个手术。想着大家年底都忙,她可以帮忙减轻一下工作,就一直坚持上班到24号。本想趁着还有几天的假期,可以放松休息。1月25日晚,她接到了全员返岗抗疫情的通知,没有任何犹豫,就表示要参加到这场“抗疫”中去。詹存秀说,“作为网格员和社长,她必须承担这份责任。”


微信截图_20200212172603.png

编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者