您的位置:首页 > 政法要闻 >
四川政法系统开展“不忘初心、牢记使命”学习竞赛活动
2019-07-02 08:40:58 来源:四川法治报

四川政法系统开展“不忘初心、牢记使命”学习竞赛活动

  

以赛促学 锤炼忠诚干净担当的政治品格

  

  本报讯(全媒体记者 赵文 张磊)6月28日,四川政法系统“不忘初心、牢记使命”学讲话、学条例、迎大庆学习竞赛活动总决赛在成都举行,集中检阅政法系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党政法工作条例》的成果,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在政法系统全面深入开展。省委常委、政法委书记邓勇出席活动并致辞。


1.jpg

  

  今年3月,全省政法系统部署开展了“学讲话、学条例、迎大庆”学习竞赛活动。活动以党支部为基础单元,组织全省政法干警、法学法律工作者、警校师生、司法辅助人员共计28万余人参加集中学习和初赛,通过读原著、学原文、悟原理,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确把握党的创新理论成果的基本内涵和党内法规制度的基本内容。活动开展以来,各级政法机关1万余个党支部组织学习活动,县级以上政法单位开展竞赛1800余场,决出31支代表队参加省级复赛。通过笔试确定了10支代表队参加总决赛。总决赛上,10支参赛队伍经过紧张激烈角逐,最终产生了此次活动的优胜集体。内江、宜宾政法代表队获一等奖,省公安厅、省司法厅代表队、泸州政法代表队获二等奖,成都、绵阳、遂宁、乐山、甘孜政法代表队获三等奖。

  

  邓勇在致辞中说,学习竞赛活动以赛带学、以竞促学、学赛结合,有力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下思想基础和工作基础。全省各级政法机关要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守初心、勇担使命,为做好新时代四川政法工作努力奋斗。

  

  邓勇强调,要持续加强理论武装,筑牢“守初心、担使命”的思想根基,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展主题教育最突出的主线,始终牢记“政法姓党是政法机关永远不变的根和魂”,确保政法工作始终沿着正确方向砥砺前行。要坚持以人民为中心的发展思想,涵养“守初心、担使命”的群众情怀,积极回应人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义等问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持全面从严治党管警,锤炼“守初心、担使命”的过硬本领,努力锻造既政治过硬又本领高强的四川政法铁军,不断提升做好新时代政法工作的能力和水平。要坚持忠诚履职担当,写好“守初心、担使命”的政法实践,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委重大决策部署结合起来,同做好各项政法重点工作结合起来,在服务中心大局、推动政法事业发展中检验初心、担当使命。


编辑:潘红

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究 技术支持:四川法治报社

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者