您的位置:首页 > 以案说法 >
月薪过万不还钱 司法拘留没商量
2021-06-17 10:46:17 来源:四川长安网

  近日,成都市青羊区法院对拒不履行生效判决并想方设法躲避执行的被申请人薛某采取司法拘留十五日的强制措施。


image.png


  被执行人薛某在明知自己涉青羊法院执行案件后,却不主动申报财产,并且想方设法躲避执行,多次违反限制高消费令,利用护照乘坐高铁、入住四星级酒店。经法院核查,发现被执行人薛某有固定工作,月薪12000元,微信、支付宝每月有大额转账记录。青羊法院依法对其采取司法拘留十五日的强制措施。


  6月11日下午,被执行人薛某亲属迫于执行强大压力,主动到青羊区法院上交被执行人薛某名下奥迪车一辆。下一步,法院将依法对该车辆进行评估拍卖后兑付。


  “为民办实事”一直是青羊法院坚持的理念,青羊法院将继续攻坚克难,提升执行质效,树立法律权威,为构建诚信社会贡献司法力量。


  青羊法 四川法治报全媒体记者 赵诗柯


编辑:肖俊宏

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者