您的位置:首页 > 以案说法 >
新都:男子倾倒渣土竟然摊上事了
2019-07-17 10:03:39 来源:

  骨灰作为一种具有特殊意义的物品,其寄托着对逝去亲人的哀思。人死为大,入土为安,让逝去亲属的骨灰入土为安也是我们的传统,可是却有不法分子为了蝇头小利而违背伦理道德。日前,成都市新都区人民法院公开宣判了一起故意毁坏骨灰罪案件,被告人被判处有期徒刑11个月。


  出生于1982年的男子黄某怎么也没有想到倾倒渣土竟然会触犯刑法。事情还得追溯到2018年6月14日凌晨,黄某为了获取利益,在明知新都龙桥镇有村民墓地的情况下,依然指挥他人用装载机将杨某、陈某等村民埋葬亲属骨灰的坟墓推平,并在此处倾倒渣土三车。黄某此举造成十余户村民埋葬的亲属骨灰被损毁,5日后,黄某被公安机关挡获。经查,黄某倾倒渣土获利600元。


  法院认为:黄某故意毁坏他人骨灰,其行为构成故意毁坏骨灰罪。但考虑到其归案后能如实供述其犯罪事实,并已取得村民谅解,故依法对其从轻处罚,遂判决黄某犯故意毁坏骨灰罪,判处有期徒刑十一个月。


编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究 技术支持:四川法治报社

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者