您的位置:首页 > 以案说法 >
假“黄牛”诈骗14万元获刑4年
2019-07-11 09:48:39 来源:四川法治报

  四川法治报讯(记者 赵诗柯)当红明星的演出门票一票难求,一些不法分子利用粉丝急于购票的心理,谎称可以帮忙“代购”门票,以高于门票数倍甚至数十倍的价格骗取粉丝钱财。7月10日,记者从邛崃市法院获悉,该院近日审理了一起“代购”演唱会门票诈骗案,被告人刘某因诈骗罪被判处有期徒刑4年,并处罚金8000元。

  

  2018年7月,被告人刘某在某歌星粉丝QQ群中认识了被害人王某、刘某然、夏某、孙某等人。因刘某经济紧张,无力偿还贷款,其遂产生了骗取他人钱财的想法。2018年7月至8月期间,刘某在明知无法购得某歌星演唱会成都站门票的情况下,谎称可以帮忙“代购”门票,以购票需缴纳保证金、押金以及购票款为由,诈骗王某、刘某然、夏某、孙某等人共计149402元。

  

  2018年8月30日上午,邛崃市公安局民警在德阳市将被告人刘某挡获,当即扣押其黑色手机一部。刘某到案后如实供述了上述犯罪行为。

  

  邛崃市法院经审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,虚构事实多次骗取他人财物共计149402元,数额巨大,构成诈骗罪。据此,法院依法判处刘某有期徒刑4年,并处罚金8000元。


编辑:孙小媛

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究 技术支持:四川法治报社

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者