主办:中共成都市委政法委员会 成都市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:成都长安网  >  平安成都
驾驶员“打游击” 民警一走乱停就来
www.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-10-17 10:24 】 【来源:成都日报】
  原标题:驾驶员“打游击” 民警一走乱停就来

  
  交警整治路边乱停车现象
  
  有市民向本报及市交管部门反映,在高新南区的个别路段,机动车乱停放造堵,严重影响了市民的正常出行。
  
  昨天,本报记者来到高新南区的多条街道进行了探访调查,发现了乱停放造堵的情况,不少驾驶员更是和管理的民警玩起了“打游击”,民警前脚走,后脚乱停的车就来了。记者发现,这些道路四周写字楼众多,停车场充足,驾驶员为何要乱停,交管部门又将采取哪些措施治理这种现象,本报将在后续的报道中持续关注。
  
  现场探访
  
  □萃华路
  
  多辆车乱停放
  
  影响道路畅通
  
  昨天上午10点过,记者来到了萃华路,该条路位于天府二街与天府四街之间。记者发现,路口有醒目的禁止停车标志,但道路两侧乱停放了不少车辆,记者粗略数了一下,百米长的路段共有20多辆车乱停放。除了小汽车外,还有大巴车。这些乱停放的车辆严重影响了这条道路的通行能力,从此路过的车辆都要减速慢行,并要注意避让两侧的车辆。
  
  □吉泰路、盛邦街
  
  乱停车辆占据非机动车道
  
  既造堵又有安全隐患
  
  随后,记者在吉泰路、盛邦街也发现了同样的情况。在吉泰路,非机动车道上乱停放着许多辆车,这些车阻断了非机动车道,骑共享单车、电动自行车的市民从此经过只有走机动车道,安全隐患非常大。
  
  在盛邦街,乱停放的车辆同样占据了非机动车道,将这里当作了停车场。记者发现,这些乱停放的车上大多数都有驾驶员,只有少数车上没有驾驶员,驾驶员们似乎没有将乱停放当回事。
  
  民警管理
  
  早晚高峰造堵严重
  
  立即处理恢复畅通
  
  记者将这些道路存在乱停放的情况向交管部门进行了反映。很快,交警六分局民警来到了现场。一见民警来了,车上有驾驶员的车辆便立即驶离了现场,民警也挨个车纠正,让驾驶员立即离开。对于车上没人的,民警在确认后对其开出了罚单,并通知拖车前来将这些车拖离现场。经过民警的管理,这几条道路很快恢复了畅通。
  
  据在此执勤的民警介绍,这些道路周边写字楼、银行等众多,乱停放的车辆严重影响了道路的畅通,在早晚高峰更是如此。民警加大了巡逻的力度,一圈巡逻下来要15分钟左右,有的驾驶员则和民警玩起了“打游击”,民警刚一巡逻离开,就有人在路边乱停。
  
  再次乱停
  
  民警一来车就开走
  
  民警一走车又乱停
  
  在距离第一次现场探访20分钟后,记者再次来到了萃华路、吉泰路、盛邦街,果然又发现了乱停放的现象,而有的车仍然是之前乱停放的老面孔,民警一来就开走,民警一离开便又来乱停。
  
  在萃华路,记者第一次来时,一辆车牌号为川AR6762的大巴车乱停在路边,民警到了现场后该车离开。当第二次记者来到现场时,这辆大巴车又乱停在了路边。在吉泰路和盛邦街,记者同样发现了不少乱停放的车辆,记者上前询问驾驶员为何要将车乱停在路边,而不停在停车场,见有人来询问,这些车辆又立即离开。正当记者在现场时,民警也巡逻完一圈又到了这里,开始对乱停放的车辆进行管理。
  
  成都日报记者 何良 文/图
编辑:任娇旸
点此返回成都长安网首页
成都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(028)61880713
蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省成都市高新区锦城大道366号