主办:中共成都市委政法委员会 成都市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:成都长安网  >  平安成都
被查两次绕道载客 成都一出租车司机累计被罚5200元
www.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-10-16 10:09 】 【来源:四川在线】
  四川在线消息(记者 邓童童)10月15日,成都市交通运输行政执法总队曝光了10月8日以来成都五城区巡游出租汽车专项整治处罚名单,以及一起典型案例。
  
  10月11日,成都市交通运输行政执法总队接乘客投诉,乘坐的川ATT73*号出租汽车在营运中涉嫌违规,经调取该车运行轨迹,当事驾驶员曾某涉嫌未经乘客同意绕道行驶。在调查中还发现,7月10日,另有乘客投诉称乘坐该车时驾驶员有绕道行为。
  
  调查属实后,成都市交委依据《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第(八)项,给予曾某1200元罚款的行政处罚。曾某再次违反《成都市客运出租汽车管理条例》,成都市交委将依据《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第(八)项,给予曾某处以4000元罚款,暂扣从业资格证十日的行政处罚。
  
  曝光名单中,10名出租车司机因不按规定设置、使用计价器,待租时拒绝运送乘客等违法违规行为,被处以50元至2000元不等罚款,以及暂扣从业资格证十日等处罚。
  
  成都市交通运输行政执法总队提醒市民乘客,若发现仿冒出租车可拨打110进行举报;若发现使用仿冒出租车营运的,也可拨打12328进行举报,相关职能部门将根据市民提供的线索,及时进行调查处理。在乘坐出租车过程中若遇到拒载、绕道、议价、强迫组合乘客,或发现里程数、金额与平日有较大差异等情况时,要及时保留相关证据:如时间、地点、发票、照片、录音材料等。并通过拨打12328进行投诉,相关职能部门将根据乘客提供的证据材料,及时进行调查处理并回复。
  
  附:曝光名单

编辑:任娇旸
点此返回成都长安网首页
成都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(028)61880713
蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省成都市高新区锦城大道366号