主办:中共成都市委政法委员会 成都市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:成都长安网  >  基层在线
大邑县组织开展学校及周边环境专项检查工作
www.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-10-15 10:41 】 【来源:成都长安网


  为进一步加强学校及周边环境治理工作,净化学校及周边环境,为学生营造一个安全、愉快的学习氛围,保障学生健康成长,切实推进“护校安园”专项行动和“平安学校”建设。按照省、市、县工作安排,大邑县组织开展了学校及周边环境专项检查工作。
  
  10月10日,县综治办组织召开了“大邑县学校及周边环境专项检查工作部署会”,全县20个乡镇(街道)负责社会建设的副书记,防范办、教育局、公安局等部门分管负责人共50余人参加会议。会上,县政法委副书记、综治办主任毛红雨要求各乡镇(街道)、县级相关部门按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则认真开展检查工作,切实净化校园及周边环境。县教育局副局长文辉就检查时间、检查范围、检查重点、整改时限、材料上交等工作进行了安排部署。


  
  在各学校(幼儿园)自查的基础上,10月11日,晋原街道检查由综治办牵头,晋原街道和教育局、公安局、城管局、市场监管局、卫计局、建设局、文体广新局等部门参加检查人员分为四个检查组对街道40所大中小学、幼儿园开展了全覆盖、拉网式检查,重点从学校周边治安秩序及文化环境情况;学校周边交通秩序情况;学校及周边建筑设施情况;学校及周边安全防范情况;学校及周边饮食及饮用水卫生情况;扫黑除恶专项斗争开展情况;抵御和防范校园传教工作开展情况七个方面开展了检查。共排查出涉及交通、流动摊点、校园安全防范、校周治安秩序等隐患28个,综治办将按照隐患整改涉及的责任单位下发《督办通知》,限期整改并反馈整改情况。
  
  10月11日—12日,大邑县其余19个乡镇由当地政府牵头,政府相关科室(站、所)、县级相关部门驻当地站(所)人员配合,对辖区范围内学校(幼儿园)开展检查,对排查出的隐患由当地政府负责,限期完成整改。
  
  通过组织开展学校及周边环境专项检查工作,该县学校及周边环境进一步得到净化,有力保障了学校教育教学的正常开展和学生的健康成长。
  
  大邑县综治办
 
编辑:任娇旸
点此返回成都长安网首页
成都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(028)61880713
蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省成都市高新区锦城大道366号