主办:中共成都市委政法委员会 成都市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:成都长安网  >  法治成都
龙泉驿区法院:拒付抚养费 狠心父亲获刑6个月
www.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 10:32 】 【来源:四川法制报】

  本报讯(记者曾昌文)8日,记者从龙泉驿区法院获悉,该院近日审理了一起“拒执罪”案件并当庭宣判,被执行人游某因隐瞒收入、拒不支付未成年残疾女儿的抚养费,被判处有期徒刑6个月。
  
  2015年11月,因拒不支付未成年残疾女儿的生活费、教育费、医疗费,游某被诉至龙泉驿区法院。法院生效判决确定:游某应支付其女儿从2014年9月至2015年11月的抚养费合计11754元。2016年1月4日,游某的女儿申请强制执行。法院向游某发出执行通知书、财产报告令后,游某不仅未予履行法院生效裁判所确定的义务,且隐瞒其收入状况。2017年6月,游某被龙泉驿区法院司法拘留15日,强制措施届满后,游某仍不履行相应义务。
  
  经核实,游某从事汽车驾驶教练工作,至少拥有3台教练车,2016年8月至今年6月,接收学员160余名,以每名学员2000元学费计,游某两年间的收入应在30万元以上。8月31日,在法院“夏季执行百日攻坚”的强大威慑下,游某通过银行向法院专户交款15000元;9月4日,游某主动向公安机关投案自首。
  
  龙泉驿区法院经审理认为,游某隐瞒收入,拒不履行法院生效裁判所确定的义务,且经法院采取强制措施后仍不履行,其行为已经构成“拒执罪”;游某拒不履行的是未成年残疾子女的抚养费,应酌情从重处罚。据此,综合考虑到游某主动投案且付清案款等从轻情节,法院最终判处游某有期徒刑6个月。
编辑:任娇旸
点此返回成都长安网首页
成都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(028)61880713
蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省成都市高新区锦城大道366号