主办:中共成都市委政法委员会 成都市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:成都长安网  >  法治成都
限制“老赖”子女就读高收费私立学校 邛崃市法院发出执行协助通知书
www.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 10:32 】 【来源:四川法制报】

  本报讯(记者曾昌文)近日,邛崃市法院执行法官向金牛区教育局及其所辖的某高收费私立学校送达了协助执行通知书和限制消费令,要求该私立学校不得接受被执行人蒋某某的子女在此就读,并协助法院依法执行案件。
  
  2016年9月,成都中院审理了一起借贷合同纠纷案,判决被告蒋某某等人偿还原告何某某借款本金734万余元及利息。判决书生效后,蒋某某等人迟迟不履行生效法律文书所确定义务。10月,何某某向邛崃市法院申请强制执行。11月,邛崃市法院将蒋某某等人纳入失信名单,并查封资产进行拍卖。
  
  不久前,经申请执行人提供线索,执行法官发现蒋某某的子女在金牛区某高收费私立小学就读。该学校每年收费高达数万元。于是,执行法官赶往成都,向金牛区教育局和该私立学校送达协助执行通知书和限制消费令,并向校方作出解释,得到该学校配合。
  
  该院执行法官表示,限制蒋某某子女就读该私立学校,并未侵犯其子女受教育权利。蒋某某没有履行给付义务,其子女不应就读高收费私立学校。法院充分考虑到了其子女受教育权利,在开学前送达了协助执行通知书和限制消费令,并与教育部门沟通,让其转到公办学校就读,也是为了让蒋某某的子女不因中途退学而失去就学机会。
编辑:任娇旸
点此返回成都长安网首页
成都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(028)61880713
蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省成都市高新区锦城大道366号