主办:中共成都市委政法委员会 成都市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:成都长安网  >  平安成都
国庆期间 成都违法犯罪警情环比下降8.3%
www.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 14:45 】 【来源:成都长安网


  10月7日,记者从成都市公安局获悉,国庆期间成都公安通过织密治安防控网、强化安全检查、加强交通安全保障、守护节日活动、开展户政延时服务等工作,为市民“放心出门、平安回家、乐游成都”营造了平安祥和的社会环境。
  
  截至10月7日,成都接报110警情环比下降9.5%,其中违法犯罪警情环比下降8.3%;交通类警情环比下降10%;火灾警情环比下降25%,切实维护全市“城市安全、社会安定、市民安宁”。
  
  平安保障
  
  51支特(巡)警街面防控
  
  节日期间,成都公安特(巡)警支队组织51支快反突击队加大街面巡逻防控力度,重点对国庆期间大型活动现场、旅游景区等开展定点巡防;同时,组织专门警力有针对性地开展设卡盘查工作,以旅游景区、车站、广场、大型商圈等区域为重点,对可疑车辆、可疑人员、可疑物品进行严格盘查;组织特警武装机动巡逻组在车站、广场等开展特种车辆机动巡逻,在重点区域开展步巡。
  
  另外,治安部门进一步加大对生产、储存、运输、使用危爆物品单位的安全检查力度;相关部门、警种在公共娱乐场所、旅馆业、长途客运车站、公交地铁场站等开展统一清查行动;轨道公交分局对节日期间出现大客流的熊猫大道、宽窄巷子、天府广场、春熙路等地铁公交站点,与地面交警、属地分局地上地下网格化联动防控,全力保障旅客顺利平安出行。
  
  市民服务
  
  交通状况第一时间发布
  
  此次国庆,成都交警开展了自驾游出行人群的安全宣传;通过综合运用大数据云计算分析和收集各基层单位第一手交通运行状况资料,及时发布道路交通预测情况通报和交通实况;另外强化了旅游景点周边及线路宣传引导;借用“蓉e行”交通众治公益联盟平台对交通违法行为进行曝光。
  
  针对多项大型活动,成都公安加强大安全管理,如国庆升旗、西部音乐节、成都国际熊猫音乐节等10余项大型安保活动启动了联动安保工作响应,形成了动态联防。
  
  10月4日至7日,成都公安办证中心和22个区市县公安办证中心,开展4天延时服务,为休假市民和返乡群众办理户口和身份证业务;据悉,期间累计接待群众 6700余人次,办理户籍业务累计5026件,其中户口业务2188件、居民身份证2838张。(市公宣 四川法制报记者 陈博 文/图)
编辑:任娇旸
点此返回成都长安网首页
成都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(028)61880713
蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省成都市高新区锦城大道366号