主办:中共成都市委政法委员会 成都市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:成都长安网  >  基层在线
蒲江:唯一住房即将拍卖 “老赖”连夜筹款50万
www.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 14:38 】 【来源:成都长安网

  “法官,你们把我的房屋拍卖信息撤回来嘛,我连夜把钱借到了,立马还钱立马还钱!”8月17日,被执行人张某和陶某找到执行法官姚瑶,履行全部义务共计53万元。
  
  话说,拖欠了两年的钱终于付清,法院到底用了什么手段促使“老赖”履行完毕全部义务,那就听小编细细道来吧。
  
  2016年1月,张某和陶某向朋友宁某借款40余万元,并办理房产抵押登记。张某和陶某因不能按期还款,宁某将张某和陶某诉至蒲江县人民法院,法院判决张某和陶某立即偿还宁某借款本金及利息共计50余万元。
  
  判决生效后,张某和陶某未履行义务。2017年2月,宁某依法向法院申请执行。执行过程中,蒲江法院依法将张某和陶某房产查封,并按照程序在司法拍卖平台进行拍卖。网络司法拍卖程序正式启动后,该房产第一次拍卖流拍,法院启动再次拍卖程序,再次拍卖的保留价在第一次拍卖保留价的基础上降低百分之二十。
  
  原本持观望态度的被执行人张某意识到网络司法拍卖的便利性,为了不失去自己的房产,其请求法院暂停拍卖,并连夜筹集资金53万元偿还了申请人的借款本金.
  
  >>>法官说法:
  
  网络司法拍卖是解决执行财产变现难得有效手段,通过网络司法拍卖的形式,对标的物进行司法拍卖,既能节约司法拍卖成本,又能提高执行标的物处置效率,最大限度保护当事人合法权益;同时使那些抱有侥幸心理的被执行人打消拖延、抗拒执行的念头,促使其自觉履行。
  
  蒲江法院建立评估、拍卖、兑付“一体三段”无缝对接工作机制,强化评估拍卖兑付流程的快速运转,提高财产变现和兑付效率。全面落实司法网络拍卖,今年以来在淘宝司法拍卖平台拍卖成交26宗,成交金额3624万元,溢价率32.35%,为买受人节约佣金60余万元。
编辑:任娇旸
点此返回成都长安网首页
成都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(028)61880713
蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省成都市高新区锦城大道366号