主办:中共成都市委政法委员会 成都市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:成都长安网  >  政法要闻
成都市举行首届“成都榜样——最美检察官”评选活动
www.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-09-28 15:40 】 【来源:成都检察微信公众号】
  “从踏上工作岗位直至今天,我坚守在公诉席已经十三年,经历了从一名普通书记员到优秀公诉人的成长、蜕变……”演讲台上,一名身着蓝色检察制服的女检察官面带微笑、英姿飒爽,她叫刘琴,是成都市人民检察院公诉一处的一名员额检察官。


  
  9月27日,成都市首届“成都榜样——最美检察官”评选活动在成都市人民检察院进行定评。本次评选活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,在“开局之年”“全面落实年”凝心聚力,全面履行法律监督职责,大力提升司法公信,努力为“加快建设全面体现新发展理念的城市”和“奋力开创新时代成都检察工作新局面”营造良好的法治氛围。


  
  定评现场


  
  评委们正在认真地为选手打分
  
  定评现场,经过首轮全市检察干警投票,从40名候选人中产生的30名“最美检察官”候选人,依次上台进行个人展示。他们有的来自检察一线,在出庭办案中剑胆琴心维护公平正义;有的来自检察辅助岗位,凭借专注与专业兢兢业业帮助检察官执法办案;有的来自司法行政岗位,用勤勉和担当为检察职能的平稳运行提供坚实的保障。
  
  市院机关党办傅慧
  
  市院机关党办傅慧以《黎店村两年“蝶变”路》为题,展示了她在任成都市人民检察院派驻崇州市怀远镇黎店村第一书记期间,带领村民种蒜头、建爱心示范田、筑扶贫路等生动事迹,践行了共产党员“为人民服务”的庄严誓言。


  
  市院未检处王亮
  
  “过去几年的从检生涯,我用一个‘2’字来概括,不信大家跟着往下看……”台上几句俏皮话既让众人忍俊不禁,也满怀期待,原来是成都未检检察官王亮在进行他的个人展示。作为全国未检品牌“亮晶晶”创始成员,王亮已获得无数荣誉和嘉奖,但他淡然以对,希望将这份对未检工作的热爱延续下去,用法治与爱让孩子的世界“亮晶晶”。


  
  市院计财处吴嫱
  
  在守护正义的道路上,除了一线检察干警,同样也少不了检察辅助岗位干警的辛勤付出,市院计财处财务一科科长吴嫱就是这样一位甘为“垫脚石”的政法干警。从事司法会计以来,她善于将会计、审计专业知识和法律知识结合起来,为案件侦查、起诉、审理提供了强有力的证据支持。从业7年,荣立三等功两次,嘉奖四次。
  
  简阳市院监察科姜涛
  
  同样是驻村扶贫书记,来自简阳市院监察科的姜涛则以“鸡蛋扶贫”的方式带领简阳市禾丰镇上游村脱贫致富。这个在吃鸡蛋过程中想到的,通过发展养殖业脱贫的点子,如今已让上游村贫困户全部脱贫,顺利完成了贫困村摘帽的任务,成效的背后,是姜涛三年的不懈努力和坚持。


  
  市院侦监二处秦永春
  
  “给我印象最深刻的是市院侦监二处副处长秦永春,他从法医‘改行’公诉人,在公诉岗位兢兢业业,克服了听力障碍等困难,把公诉工作做到了‘极致’,他不仅仅是检察系统的楷模,更是千万劳动者爱岗敬业的榜样!”臧永说着竖起大拇指,他是今天“最美检察官”评选活动的评委之一,也是全国法院系统办案标兵、党建先进个人,成都市中级人民法院民一庭副庭长。
  
  成都市人大代表、青羊区少城街道商业街社区党委书记孙玉凤
  
  成都市人大代表、青羊区少城街道商业街社区党委书记孙玉凤表示,非常高兴今天作为评委,参加成都市首届“最美检察官”评选活动,让人大代表近距离了解检察官的日常工作,看到他们工作的艰辛。因为有检察官的存在,我们的司法程序更显公平;因为有他们默默无闻的付出,我们的生活才能更加和谐。她希望通过开展这样的活动,让更多人看到我们检察官的“美丽”。
编辑:任娇旸
点此返回成都长安网首页
成都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(028)61880713
蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省成都市高新区锦城大道366号