您的位置:首页 > 生活提示 >
疫情期间 社保经办工作这样做
2020-02-07 09:26:36 来源:四川法治报

  本报讯(记者 周靖)3日,省人社厅印发《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间全省社会保险经办工作的通知》,推行社保经办工作网上服务“不见面”,预约服务“少见面”,延期服务“以后见”,切实助力疫情防控。

  

  通知指出,各级人社行政部门及社保经办机构要主动加强与财政、金融机构等部门协调,加强资金调度,实时跟踪预警,全力确保按时足额发放各项社会保险待遇。对于疫情期间新增退休人员,各地要结合本地实际,根据具体情况按要求计发待遇到位;对已领取待遇人员,暂停批量发送提醒认证短信,鼓励通过“四川e社保”手机APP等方式远程自助认证。

  

  同时,推行网上服务“不见面”,已经开通微信公众号、手机APP等方式办理业务的地区,鼓励引导通过信息化方式办理;推行预约服务“少见面”,当前仍需要现场办理的业务,倡导通过电话、微信、QQ、电子邮件和传真等方式提交办事材料,确需到现场的实施预约办理、鼓励使用一体机自助服务;推行延期服务“以后见”,对于非必须紧急业务,允许参保单位和个人在疫情结束后及时办理,如企业、灵活就业人员等因受疫情影响,未能及时办理社保业务的,允许在疫情结束后三个月内补办,且不影响参保人员个人权益记录。


编辑:潘红

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者