您的位置:首页 > 生活提示 >
成都144小时免签过境政策升级
2020-01-17 14:52:56 来源:四川法治报

成都144小时免签过境政策升级

  

271名外国人享受政策红利

  

  澳大利亚籍游客罗伯特,是成都实施部分国家外国人144小时过境免签政策后,享受该政策的第一人。一年多时间过去了,罗伯特再次来到成都游玩,正赶上成都口岸外国人过境144小时免办签证政策停留区域扩展至11市,于是他去看了向往已久的乐山大佛。

  

  2019年1月1日起,成都开始实施对部分国家外国人144小时过境免签政策。同年12月1日起,成都航空口岸外国人过境144小时免办签证政策的停留区域由成都市扩展至成都、乐山、德阳、遂宁、眉山、雅安、资阳、内江、自贡、泸州、宜宾11个市的行政区域。“上次来成都印象很好,当时就想有机会再来一次。”罗伯特说,他1月6日抵达成都,1月12日离开,玩够了144小时,“在成都吃了火锅,去乐山看了乐山大佛,还吃了钵钵鸡和豆花饭,非常好吃。”

  

  据统计,新政实施以来,已有271名外国人通过过境免签政策来成都、乐山、德阳、雅安、自贡、泸州、宜宾等地,进行旅游观光和商务洽谈等。 

  

  记者 张磊



编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者