您的位置:首页 > 漂浮窗右下角 >
关于举办第三届平安成都“三微”作品比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知
2021-05-28 10:50:43 来源:中共成都市委政法委员会

关于举办第三届平安成都“三微”作品比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知


  各区(市)县党委政法委、市级政法各单位:

  

  按照中央政法委《关于举办全国第六届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知》、省委政法委《关于举办第五届平安中国看四川“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知》部署安排,结合全市政法工作实际,市委政法委决定举办第三届平安成都“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动。现就有关事项通知如下:

  

  一、活动主题

  

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,以“对党忠诚、铸魂扬威”为主题,围绕庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的初心使命,聚焦年度政法中心工作,讲好平安成都故事、传播平安成都声音、展示平安成都形象,唱响主旋律、弘扬正能量、讴歌新时代。

  

  二、征集项目与要求

  

  本届比赛征集微电影、微视频(含短视频、原创音乐MV)、微动漫、摄影、剧本、电影、电视剧,共7类作品,限2019年3月至2021年7月间制作完成、承诺有完全制作版权并同意授权成都市委政法委使用的作品。每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效。已参加往届比赛的作品不得再次选送。

  

  (一)微电影:时长10—30分钟,1920×1080高清MP4格式。

  

  (二)微视频:其中短视频时长5分钟之内,原创音乐MV及其他微视频时长10分钟之内,1920×1080高清MP4格式。

  

  (三)微动漫:时长10分钟之内,1920×1080高清MP4格式。

  

  (四)摄影:作品长边不小于3000像素,采用jpg格式,单幅、组照均可(组照不超过6张)。

  

  (五)剧本:仅报送故事梗概和全剧本节选。

  

  (六)电影:在2019年3月至2021年7月间取得主管单位播出许可,并已在院线或网站上映播出过的政法题材电影。

  

  (七)电视剧:在2019年3月至2021年7月间取得主管单位播出许可,并已在电视台或网站播出过的政法题材电视剧。

  

  三、评奖与表彰

  

  市委政法委对各地各单位报送的作品将组织评审,并按要求精选部分优秀作品上报省委政法委、中央政法委,参加“三微”及优秀政法文化作品征集评选活动。待中央政法委、省委政法委评选结果公布后,一并通报我市获奖结果。届时,市委政法委将印发通报并在成都长安网、成都政法微信公众号上予以公布,并向获奖单位颁发证书。参与展播获奖作品将参照省委政法委新媒体稿酬制度发放相应稿酬,获奖作品将用于市委政法委全年各大主题活动。

  

  四、报送要求及方式

  

  (一)各单位指定一名同志负责本次比赛的统一报送、联系等具体事宜,并于6月1日前将《联络员反馈表》(附件1)发送至邮箱(cdzf12116@163.com)。

  

  (二)本次征集截止时间为7月10日,各单位可将电子版材料(作品及word版《版权承诺书》《作品登记表》《作品汇总表》)通过优盘或光盘形式寄送至市政法宣传中心处,也可打包发送至邮箱(cdzf12116@163.com);纸质版材料(《版权承诺书》《作品登记表》《作品汇总表》)加盖公章后寄送至市政法宣传中心处。

  

  (三)每单位分别推荐“三微”作品不低于2部(包含微电影、微视频、微动漫)、摄影作品1幅、剧本1件,电影、电视剧作品数目不限。

  

  (四)联系方式:

  

             联系人:陈晓梅,028-61880679,17780021310。


             寄送地址:成都市高新区锦城大道366号(成都市第三集中办公区11716)

  

  附件:1.联络员反馈表.doc

  

             2.版权承诺书.doc

  

             3.作品登记表.doc

  

             4.作品汇总表.doc

 

  

  中共成都市委政法委员会

  

  2021年5月24日

编辑:苏彦戈

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者