您的位置:首页 > 政策法规 >
学前教育法立法已全面启动 将尽早提请审议
2020-01-22 15:22:06 来源:四川法治报

  记者近日从全国人大教育科学文化卫生委员会获悉,教育部将学前教育立法作为重点任务,全面启动立法工作,已形成草案,并初步征求了地方意见。制定学前教育法已列入十三届全国人大常委会立法规划一类项目,全国人大教育科学文化卫生委密切关注和积极推动该项立法工作,已促请有关部门认真研究吸纳代表议案所提意见和建议,加快立法工作进程,尽早将法律草案提请全国人大常委会会议审议。

  

  党中央、国务院高度重视学前教育工作,2018年11月印发《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,为制定学前教育法提供了政策依据。十三届全国人大常委会于2019年听取了国务院关于学前教育事业改革和发展情况的报告。

  

  在十三届全国人大二次会议期间,有多位代表提出关于制定学前教育法的议案,建议全国人大常委会加快学前教育立法进程,确保在本届任期内审议通过。教育部在学前教育法草案起草过程中,对近几年代表提出的意见建议进行了认真研究梳理,并在草案中予以回应。


编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者