您的位置:首页 > 基层在线 >
开展反电信诈骗宣传 青羊区网格员在行动
2021-06-16 11:04:59 来源:成都长安网

  近期,青羊区聚焦打击治理电信网络诈骗宣传工作,坚持“全面宣传覆盖整体、集群宣传对准群体、定向宣传控好个体”的工作方针,积极构建全方位、无死角、高针对的反诈宣传格局,全力压降电诈发案。全区网格员闻令而动,积极参与,依托网格化服务管理体系,多重宣传渠道防范电信网络诈骗,为提高反诈宣传质效发挥了积极作用。


截图录屏_选择区域_20210616105918.png

  

  各街道、社区组织网格员采取“横幅进小区、劝阻进家门、宣讲进企业、展板进社区、防范进校园、推送进手机”等方式,使群众在反诈宣传中“看得见、听得到、听得进”。同时,采取夜间入户宣传的方式,面对面宣传反诈常识,点对点宣讲典型案例,切实提高群众预防诈骗的警惕度。

  

  网格员还运用微信群、公众号、抖音等群众关注的新媒体平台进行广泛宣传,多形式引导群众提高反诈意识,切实强化打击整治电信网络诈骗犯罪宣传工作。


截图录屏_选择区域_20210616110127.png

  

  为拓宽宣传渠道,提高宣传实效,青羊区还创建了“东风大数据”和“金钟罩”两个反诈平台,在宽窄巷子联勤指挥部打造VR沉浸式“智慧安防体验馆”,在天府广场、成温邛检查站和火车西站警务站开设“反诈超市”,各街道成立了反诈宣传队,网格员积极参与其中,广泛开展线下宣传推广宣传,收效明显。

  

  通过全区网格员的不懈努力,切实提升了居民的自我防护意识,有效预防和减少了辖区电信诈骗案件的发生,为推进平安青羊建设提供了坚强保障。

  

  (青羊区委政法委)

编辑:苏彦戈

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者