您的位置:首页 > 基层在线 >
成都市青白江区成立“执行和解工作室”
2020-06-22 12:19:35 来源:四川法治报

  11日,青白江区司法局与青白江区法院成立全省首家“执行和解工作室”,将通过人民调解参与执行和解,进一步增强执行工作的有效性和柔性度。

  

  在立案环节,法院将筛选出适合调解的案件,移交至“执行和解工作室”进行调解准备工作,在征得案件双方一致同意前提下,引入调解程序,促使双方和解。为保障执行和解效果,“执行和解工作室”将根据不同的案情与案件类型,选派经验丰富的调解员进行调解。比如,对情绪波动较大的当事人和未成年人,委托具有心理咨询师资格的专业人士对其进行心理干预,增强工作的专业性。据悉,执行和解工作室将发挥人民调解柔性执行力量,能够有效减轻被执行人心理负担,使执行更容易被接受,避免因拒绝执行加剧案件双方矛盾。


  来源:四川法治报

编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者