您的位置:首页 > 基层在线 >
金牛区委政法委开展网格化服务管理工作 “三入三助”专题活动
2020-06-09 15:44:26 来源:成都长安网

  近日,为深化网格化服务管理体系建设水平,积极发挥网格工作在构建社区发展治理与社会综合治理“双线融合”中助推基层社会治理能力提升的基础性关键性作用,金牛区委政法委在13个街道26个社区院落组织开展网格工作“三入三助”专题活动启动仪式。


  此次活动以“入院宣传,助网格工作群众‘知晓率’和‘满意度’双提升;入户走访,助特殊人群服务管理和民生问题解决;入企服务,助企业一般矛盾纠纷排查化解”为主题,通过问卷调查、制作宣传展板、设置“网格帮扶联络点”、收集企业服务情况信息等形式,动员1083名网格员入院宣传、入户走访、入企服务,宣传网格化服务管理、防疫、禁毒、扫黑除恶、防邪、信访代理等方面业务知识和重点工作;完善人员、出租房屋等基础信息采集数据,收集居民群众困难和问题并协调处置及上报;了解辖区内各类企业因疫情影响而产生的问题及原因,协助化解一般矛盾纠纷,做到网格化服务管理“全覆盖、零死角”,助推“平安金牛”建设,进一步提高基层治理水平。


  据悉,此次专题活动从5月开展至10月,共分三个阶段,分别为准备阶段、实施阶段和总结阶段。准备阶段主要是收集整理辖区内特殊人群基础信息和企业情况,为下一步完善信息、排查问题做好准备;实施阶段主要是各街道根据“三入三助”专题活动推进表,结合辖区实际制定工作计划,并按照计划具体实施;总结阶段区委政法委将召开“三入三助”专题活动工作总结会,评选表现突出的50名优秀网格员及3个先进单位。


编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者