您的位置:首页 > 基层在线 >
简阳:“三点”发力建设法治乡村
2020-06-09 15:27:21 来源:四川法治报

  本报讯(丁洁 赵文文 记者 周夕又)记者昨(8)日从简阳市司法局获悉,该市坚持三点举措发力,纵深推进法治乡村建设,形成了法治氛围浓厚、法律服务高效、社会治安良好、发展持续协调的良好局面。

  

  三点举措分别为:发挥法治宣传常态化教育功能,深入推进“法律七进”,广泛开展法律进乡村活动,通过以案普法、以案释法形式向广大群众宣传与生产生活密切相关的法律法规;将人民调解组织网络延伸到自然村(组)、社区居民小组一级;深入推进12348公共法律服务平台建设,融合公共法律服务网络平台、热线平台和实体平台,规范化打造公共法律服务工作站、村(社区)法律之家。


编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者