您的位置:首页 > 基层在线 >
邛崃市司法局“三个迅速”发挥职能优势助力疫情防控工作开展
2020-02-11 13:39:35 来源:成都长安网

  迅速成立疫情防控法律服务应急工作组


  实行“5+2”值守模式,每日在邛崃市公共法律服务中心值守,充分做好群众疫情防控法律服务等相关工作,通过电话接听、互联网咨询、当面咨询等方式,及时解答群众关于疫情、防控、业务办理等相关咨询,让基层群众和服务管理对象掌握实情、安心放心。


  迅速统筹全市法律服务资源


  将邛崃市七家律师事务所主任纳入“邛崃市法律服务行业疫期法律服务工作领导小组”,安排部署疫期相关法律服务事务,并协助提前分析研判疫情防控工作中出现或可能出现的涉法涉诉问题,积极主动为市委政府及全市各单位疫情防控各项决策提供法律咨询建议,并对疫情期间可能出现的法律风险和法律问题进行梳理,提前做好法律服务的应对工作。


  迅速组建疫期法律服务志愿队伍


  从本市法律服务行业中招募疫期法律服务志愿者,组成疫期法律服务志愿队入驻全市14个镇(街),专职研究疫期相关法律法规,为各镇(街)党委政府疫情防控相关决策提供法律建议,并协助镇(街)进行疫期相关法律宣传、居家医学观察人员的法律服务和政策解释,做好疫期相关法律咨询解答工作和矛盾纠纷化解工作,引导广大群众增强疫情防控意识、法治意识,更好地理解、配合、支持政府的应急防控措施,确保上级各项措施落地落细落实。


编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者