您的位置:首页 > 基层在线 >
抗击疫情 蒲江县90后女子法律服务队在行动
2020-02-05 12:56:20 来源:四川法治报

  应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,成都市蒲江县90后女子法律服务队积极响应、主动作为,充分发挥专业职能优势,行动在战“疫”第一线。


  记者了解到,接到蒲江县疫情防控指挥部发出的应急处置通知后,服务队员立刻结束休假、迅速返岗,投入到疫情防控的法律服务工作中,及时对公共法律服务大厅进行消毒,为窗口服务人员配备了必要的防护用品,对进出大厅的人员测量体温,对未佩戴口罩的人员进行防疫知识和相关法律法规宣传,第一时间做到县公共法律服务中心科学应对、有序运转。


  按照市、县司法行政系统的统一部署,服务队员迅速参与蒲江县公共法律服务大厅律师的应急值班,梳理疫情防控的相关法律问题解读,及时为群众提供优质高效的法律服务指导和保障。为群众及时解答法律问题,通过线上线下办理法律援助事项,为疫情灾害期间的矛盾纠纷化解提供有效的法律帮助。


微信截图_20200205125556.png

队员参与成雅高速蒲江服务区防疫工作


  在做好后勤工作的同时,她们还主动奔赴一线,报名参加县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作队,赶往成雅高速蒲江服务区、镇(街道)、村(社区)开展疫情防控工作,引导往来车辆,开展对司乘人员的情况询问、体温检测和信息采集。联合村(社区)摸排外来人口、流动人员情况,进村入户开展疫情灾害期间的矛盾纠纷排查,对“疫情灾害期间涉及的罪名、因疫情停工停产而产生的劳动关系纠纷”等问题全面进行普法宣传和解读。


  纪倩 四川法治报全媒体记者 赵诗柯


编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者