您的位置:首页 > 基层在线 >
锦江区委政法委落实“四共”措施加强特殊人群服务管理
2019-07-17 15:49:55 来源:成都长安网

  平安社区工程百日攻坚行动以来,锦江区委政法委充分发挥牵头作用,督促区级有关部门和街道落实责任、密切配合、协调联动,加强社区服刑人员、刑释人员、社区戒毒人员、精神病人等特殊人群的服务管理。一是共同排查。在加强“一标三实”信息采集工作的基础上,督促公安、司法、卫计等部门和网格员定时摸排上报特殊人群动态信息,切实做到底数清、情况清、原因清。二是共同研判。建立和完善特殊人群服务管理工作联席会议制度,定期听取街道和区级有关部门特殊人群服务管理工作开展情况、存在问题和困难以及特殊人群中的风险隐患,共同研究解决问题的方法措施。三是共同管控。对特殊人群实行分时、分类、分级的“三分”管理办法,按照不同时段、不同类型、不同级别,选择不同的教育内容、教育方法和管控模式,切实做到不脱管、不漏管。特别是对严重精神障碍患者,落实定期点名、定期走访、“一人一组”“以奖代补”等管控措施,严防其肇事肇祸。四是共同帮扶。注重满足特殊人群的基本生活需求,积极督促协调司法、公安、民政、财政、卫计等相关部门,建立起政府、社会、家庭三位一体关怀帮扶体系。通过解决其实际困难,使他们充分感受到党委政府的关怀。

编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究 技术支持:四川法治报社

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者