您的位置:首页 > 法治先锋 >
温江区90后女检察官唐维克战斗在基层疫情防控一线
2020-03-05 16:57:57 来源:成都长安网

  唐维克是成都市温江区一名基层90后女检察官,也是到乡镇下派挂职锻炼的一名女干部,更是基层疫情防控的一名战士。


  “我们再想想办法,群众的基本生活必须要保障。”2月5日,在了解到成都市温江区和盛镇玉河村一名群众宋某因疫情影响没有收入,基本生活受到影响,让唐维克发了愁。经她反复沟通,宋某和防疫物资生产企业终于签订了劳动合同,同步解决了困难群众的生活问题和防疫物资一线生产人员不足的问题。


微信截图_20200305165816.png


  2月7日,唐维克在走访排查中发现辖区内困难残疾人吴某某因患脊髓炎,长期卧床不起。由于疫情形势严峻不能及时购买药物,唐维克立即联系了吴某某长期就医的镇卫生院,即刻开车将吴某送去镇卫生院。经镇卫生院医生诊断治疗,吴某某目前病情已比较稳定。


  “疫情就是命令,防控就是责任,哪有996呀!997都是好的了。虽然有些累,但能为大家解决实际问题,(我)觉得很高兴。”在发放防疫物资时,面对一名社区小伙的玩笑话,唐维克这样回答。


  从大年初一接到成都市温江区和盛镇人民政府开始防疫作战的工作通知开始,作为一名90后检察官的唐维克就立即回到了工作岗位,奋战在防疫一线。排查社区人员600余人次,向辖区内特困人员、低保对象、特殊儿童、空巢老人、无人照护的残疾人和困难群众发放口罩500余个、消毒液等防疫物资700余件,通过走访、电话、微信等方式持续关心了解困难群体情况,帮助他们解决实际问题,积极为群众宣传疫情自我防护知识,织密筑牢疫情防控网。疫情期间,唐维克积极联系辖区内爱心期企业、商户为困难群众捐赠了方便面、牛奶等生活物资400余件,保障了困难群众特殊时期的基本生活。


  “战疫情,人间有爱,2003年非典,全世界都在保护我们,作为一名90后检察官,现在该换我们来为保护世界奉献自己的一份力量了。”谈到90后的责任与担当,唐维克感慨道。


编辑:陈芯颖

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者