您的位置:首页 > 法治先锋 >
同心战”疫”:警嫂自费买口罩捐给民警
2020-02-09 13:12:18 来源:封面新闻

  封面新闻记者 田之路

  

  “要把口罩戴好,做好防护”、“穿厚一点,关键时刻千万不能感冒”……郑涛和雷雨洁是成铁江油车站派出所民警。每天奔赴疫情防控一线前,夫妻俩都会这样相互叮嘱,互相鼓励。作为“双警家庭”,这对90后小夫妻始终坚守在工作岗位上,积极参与到疫情防控一线执勤工作中。


1.jpg

  

  巡逻、人员信息核查、体温测量,繁琐的工作常常让两人顾不上吃饭……他们既是同事也是伴侣,他们把一身藏蓝穿成了一辈子的情侣装。

  

  “平时单位都很照顾我们的小家,现在轮到我们给大家做点小事了。”警嫂们纷纷送上温暖,给抗击疫情的民警们打了一针“强心剂”。支队乘务一大队大队长黄志刚的妻子知道当前口罩紧缺,便自费购买300只口罩捐赠给乘警使用。平昌所民警陈嘉俊的妻子担心民警防护口罩不足,想方设法,为派出所捐赠N95口罩150个。


编辑:潘红

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号-2 成都长安网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者