您的位置:首页 > 法治成都
成都青羊检察院召开刑事审判监督工作推进会
2021-07-23 12:19:05 来源:四川长安网

  为全面总结2021年上半年刑事审判监督工作情况,部署推进下半年工作目标,提升工作质效。7月22日下午,成都市青羊区人民检察院召开了刑事审判监督工作推进会,院党组成员、副检察长张婷婷,第一、二、三检察部员额检察官、检察官助理参加会议。


  会议通报了半年刑事审判监督工作目标数据运行情况,分析总结了上半年工作的短板和不足,明确了下一步工作方向。会上各部门共同学习交流了刑事审判监督工作开展的经验,对抗诉典型案例进行了讨论学习,进一步加强了办案干警发现问题和精准适用法律的能力。


  最后,张婷婷就推进刑事审判监督工作提出了具体要求:一是建立抗诉工作经验动态交流机制,各部门及时汇总条线抗诉典型案例,梳理后汇总,下发各承办人掌握。二是定期召开审判监督工作推进会,通报审判监督工作运行态势,明确审判监督工作方向。三是将审判监督工作目标层层分解,落实到人,引导和激励干警履职尽责,提升抗诉工作积极性和主动性。四是重罪部门要发挥好牵头作用,定期汇总刑事审判监督工作数据,沟通各部门发现的问题和困难,确保内容形成合力。


  青羊区检察院


成都长安网简介 |版权声明

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者