您的位置:首页 > 队伍建设 >
成都蒲江:县法院领导班子成员对教育整顿整治效果作出政治承诺
2021-06-30 17:55:32 来源:四川长安网

  6月29日,蒲江法院召开政法队伍教育整顿党组(扩大)会,县委常委、宣传部长李梅到会指导。会议由院党组书记、代理院长王晓主持,领导班子成员、各部门负责人及部分干警代表参会。


image.png


  会上,院党组书记、代理院长王晓通报了自查自纠、组织查处、专项整治工作情况并作政治承诺;其他班子成员结合分管工作谈教育整顿发现的问题、剖析问题根源、提出解决办法并作政治承诺。李梅指出,此次党组(扩大)会严格按照县教整办的部署,是一次严肃认真的会议,达到了会议效果。政法队伍教育整顿以来,县法院党组班子责任落实到位,查纠整改环节问题整改碰真逗硬,全院队伍精神风貌良好。


  就抓好下一步工作,李梅提出四点意见,一是要认真贯彻将学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终的要求,持续采取多种方式深化四项教育,巩固学习教育成果,确保学深悟透、学以致用。二是要对之前查摆出的问题,还要进行认真梳理,对一些还未整改完成的问题,要持续抓好清单管理,落实责任,限时整改,确保问题彻底清仓。同时,对已经整改的问题,也要定期开展“回头看”,坚决防止问题出现反弹。三是要坚持问题导向,做好“当下改”和“长久立”相结合,针对发现问题,深究问题根源,用管长远、治根本的思路来谋划工作,有的放矢抓好建章立制,用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固故根本。四是要把教育整顿取得的成果转化到具体的业务工作中,以更严、更实、更细的标准为民服务,进一步提高司法办案能力和水平,努力帮助群众解决一些急难愁盼的问题,让群众切实感受到教育整顿的工作成效。


  最后,王晓表示,蒲江法院全体干警将严格按照李梅同志的要求,在队伍教育整顿总结提升环节将各项工作扎实开展到位,一是确保前期查找的问题不反弹,二是将各项规章制度落到实处,三是坚持问题导向切实为群众办实事、办好事。


  蒲江法 四川法治报记者 陈博 文/图


编辑:肖俊宏

成都长安网简介 | 版权声明

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究

欢迎访问成都长安网,您是总第位访问者